miércoles, 18 de febrero de 2015

LA DIABETES Y LAS RECOMENDACIONES ORTOMOLECULARES MÁS SANAS


¿Qué es la Diabetes?
Sencillamente, es el fallo en el cuerpo por la incapacidad de metabolizar carbohidratos (Hidratos de Carbono) apropiadamente. El síntoma que lo define es un alto nivel de glucosa en la sangre. Hay dos tipos de diabetes, la Tipo I que resulta de la producción insuficiente de insulina por parte del páncreas y la Tipo II resulta de la insulina que no es efectiva. En cualquiera de las dos diabetes los niveles de azúcar están elevados. La diferencia de insulinas efectiva como inefectiva recae en la falla celular para responder ante la insulina.

LA MEDICINA ORTOMOLECUALR CONTRA LA DIABETES

En la Medicina Ortomolecular, no hay enfermedades sino DEFICIENCIAS NUTRICIONALES  y la diabetes es el resultado de la falta de VITAMINAS B6 y B1, lo que provoca la formación de una sustancia muy toxica llamada ÁCIDO XANTURENICO el cual impide la producción de insulina y se vuelve inefectiva. Pero no puede atribuirse a un solo mecanismo patológico sino al conjunto de diferentes anormalidades metabólicas incluyendo principalmente una función deficiente de las células Beta y la acumulación de toxinas en las células.

  NOSOTROS RECOMENDAMOS

  1.- Trate de mantener el peso y evite la obesidad  2.- Mantenga un horario de comidas lo más constante posible.
  3.- Limite a lo máximo la ingesta de hidratos de carbono, especialmente los refinados.
  4.- Reduzca la ingesta de grasas.
  5.- Aumente la fibra a su dieta.
  6.- Utilice edulcorantes naturales como la STEVIA
  7.- Evite el consumo de alcohol.
  8.- No tomar café.
  9.- Elimine de su vida la comida rápida o chatarra.
10.- No consuma productos enlatados o que contengan muchos conservantes.
11.- Consuma SAL MARINA y no sal común, ya que ésta es cloruro sódico a la que en algunos casos se le añade flúor y yodo y por lo tanto, no es el tipo de sal que necesita nuestro organismo.

LOS ALIMENTOS MÁS RECOMENDADOS

1.- La Palta o Aguacate, es un alimento con grasa de buena calidad que además ayuda a mantener los niveles de glucosa en niveles adecuados.

2.- Las Alcachofas las cuales son excelentes por su actividad hipoglucemiante, es decir, reducen los niveles de glucosa (azúcar) en la sangre.

3.- El Apio que ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre.

4.- La Cebolla que es una alimento alcalinizante y disminuye los niveles de glucosa en sangre.

5.- Todos los Cereales Integrales PREVIENEN  la diabetes, y resultan muy bien tolerados por los diabéticos. Especialmente la Avena y el Trigo.

6.- Los Champiñones, los cuales tienen fácil absorción y asimilación mejorando el estado de las personas con diabetes.

7.- El Germen de Trigo el cual disminuye las necesidades de insulina.

8.- Las Legumbres las cuales favorecen la regulación de la glucosa en sangre por su contenido en fibra.  (Soya, Garbanzo, Lenteja, Alfalfa y Frijol)    

9.- La Papa al ser ingerida, facilita durante la digestión, que la glucosa se libere lentamente.

10.- Las Verduras que son muy toleradas en los diabéticos por su escaso aporte calórico evitando la obesidad.



SUPLEMENTOS NUTRICIONALES


           Fuxion pone a disposición de las personas, 7 líneas de productos elaborados con las más rígidas normas y controles de calidad, que nos entregan los requerimientos necesarios para suplementar nuestra dieta, aportando una gran numero de vitaminas y minerales, necesarios para mantener una buena salud y corregir las deficiencias nutricionales, debido a una alimentación diaria no adecuada.


Vitaminas como:

Vitamina B6. previene las complicaciones de la diabetes.

Vitamina B8. actúa de forma sinérgica con la insulina y de forma independiente aumentando la actividad de la glucoquinasa.

Vitamina C. previene que el azúcar intracelular se convierta en sorbitol, hecho asociado a trastornos visuales, nerviosos y renales en pacientes diabéticos.

Vitamina E. Actúa como protectora del sistema circulatorio por lo que es fundamental en el tratamiento de la diabetes.

Cromo. Se almacena en el hígado formando parte del denominado Factor De Tolerancia a la Glucosa.

Cobre. Junto con el cromo y el manganeso interviene en la formación de la insulina.

Manganeso. Fabrica enzimas importantes del metabolismo de la glucosa.

Zinc. Actúa en sinergia con el cromo por lo que alimento ricos en el, ayudan a la absorción mas rápida de este. El zinc tiene un efecto protector frente a la destrucción de las células Beta del páncreas.

Magnesio. Este mineral interviene en la producción de insulina por el páncreas y se reduce de forma significativa en los diabéticos, especialmente los insulinodependientes, ya que lo eliminan en gran cantidad a través de la orina.

se encuentran presentes en todos nuestros productos, los cuales NO contienen químicos ni preservantes artificiales, NO contiene gluten ni aspartame así como tampoco ningún componente que pueda producir alergias, de esta manera, puede ser consumido por personas de cualquier edad y mujeres en período de maternidad o lactancia.


CONCLUSIÓN


Reitero que la Medicina Ortomolecular se basa en el CONVENCIMIENTO de que si al organismo se le proporcionan los micronutrientes necesarios para su correcto funcionamiento, muchas de las llamadas enfermedades no se manifestarían. 

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FUENTE: DEP. MEDICINA ORTOMOLECULAR, REVISTA DISCOVERY SALUD, DR. LEONARDO REVOLLO.

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